BUAT PAKAN AYAM PEDAGING
1.
Rumput Asolla(tanaman paku air) 5 kg
2.
Dedak 2,5 kg
3.
Singkong rebus 1 kg
4.
Daun singkong 1 kg
5.
Jagung 1 kg
Cara buat
1.
Peras asola shg airnya tinggal sedikit
2.
Campur dengan bahan2 yg lain
3.
Jgan terlalu basah dan jngann terlalu kering
4.
Kalo di kepal bisa diam dan bisa pecah saat di
tekan keras
5.
Masukkan ke tempat permentasi (ember)
6.
Tekann sampai rapat (tdk ada udara didalamnya),
diberikan boster fit 1 tutup botol /em4 ut ternak (aplikasi ut 20-30 ekor per
sekali makan)
7. Ditutup rapat, Permentasi 1 x 24 jam
Pakan ayam dan entok
1. Daun pepeya potong2
2. Daun kelor potong2
3. Jagung kering
4. Pur 21
5. Suplemen organic cair GDM 1 tutup botol
6. Permentasi 3 jam
7. Siap diberikan ke ungags
Pakan ayam hayati
1. Dedak jagung 1/2 kg
2. Syur kangkung/ubi jalar atau sayuran lain satu baskom\
3. Em4 peternakan 2 tutup botol
4. Larutan molase-nya (biarkan 15menit dg em4)
5. Campur ssmua dan aduk sampai rata
6. Masukkan ke ember(padatkan)
7. Tutup (permentasi bbrp hari)
8. Aplikasi campur pur1/2 kg, campur jagung secukupnya
Pakan protein tinggi
1. Sampah2
ikan di rebus dg isi jahe dan kunyit
2. Campurkan
dedak yg sdh di fermentasi
Permentasi dedak
1. 12
gayung dedak
2. Em4 8
tutup / 2 botol yakult
3. Gula
pasir 2 sendok makan
4. 1
sachet royco
5. 3
gayung air bersih
6. Caranya
: campurkan em4 atau yakult biarkan 5 sd 10 menit, kasi gula pasir, isi royco, masukkan
dedak (tahapan campur dedaknya 5+5+1+1) cara tes, tekan dg tangan meggumpal,
kepal mudah pecah, tambah 2 ruas jahe geprek,
7. Simpan
di kaleng cat, atau plastik di ikat
8. Permentasi
4 hari 4malam
9. Bisa
ut simpan 4 bulan, asal setelah di buka di tutup lagi
Batang pisang
1. Batang
pisang potong2
2. 3kg
dedak padi
3. 1tutup
botol em4
4. 3lt air
5. 3sendok
molase
6. Campur
dan aduk rata
7. Masukkan
dlm ember , tutup rapat selama 3 hari
8. Berikan
ke ayam, bisa campur pur atau jagung.atau sisa nasi
Makanan ayam saat musim hujan
1. Kunyit
2. Jahe
3. Temulawak
4. Kencur
5. Dihaluskan(bahan
ini beli di pasar aja yg sdh jadi tepung,
6. Campur
sisa nasi, seduh dg air panas lLu aduk2
7. Campur
dedak padi
8. Pur
9. Beri 3
hari sekali
Pak bayu (BSM)
1. Daun
plg bagus adalah daun singkong, yg ke 2 kubis
2. Permentasi
24 jam
3. Dedak
dulu
4. Jagung
segenggam
5. Daun2an
6. Limbah
rumah tangga (peras, jgn terlalu bnyk air)
7. Campur
pelan2, trus padatkan dg cara diinjak, isi dedak lagi, isi daun, padatkan lagi.
Trus turup rapat
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments